Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу пересечения границы и регистрации:
Граждане РФ, прилетаем в Алматы, откуда идем пешком к озеру Иссык-Куль, при этом, насколько я понимаю, в горах официальных переходов нет, поэтому штампов о выезде из Казахстана и въезда в Кыргызстан нам никто не поставит. Обратно вылет тоже из Алматы, куда планируем доехать на попутном транспорте. Вопрос в том - будут ли проблемы и как их избежать при выезде из Кыргызстана, если отметок о въезде не будет?
И можно ли въезжать во время туристического сезона в Кыргызстан по внутреннему паспорту РФ, как это было в 2006 году?
Спасибо.
Страница 1 из 1
Пересечение границы
Отправлено 05 июня 2007 - 17:24
В Кыргызстане проблем быть не должно, так как без регистрации можно находится 90 дней. Главное доказать что здесь вы меньше чем 90 дней. А это можно сделать показав билет.
А вот в Казахстане можно находится без регистрации всего 5 дней. Поэтому при въезде на обратной дороге в Казахстан вам нужно будет проходить таможню.
Загранпаспорта не нужны.
А вот в Казахстане можно находится без регистрации всего 5 дней. Поэтому при въезде на обратной дороге в Казахстан вам нужно будет проходить таможню.
Загранпаспорта не нужны.
Отправлено 03 сентября 2009 - 07:44
мне 19 лет,приписного не имею,в военкомат ещё не ходил,так как поступаю в ВУЗ где дадут отсрочку.
Скажите пожалуйста при пересечении границы РФ на автобусе/Поезде могут ли высадить меня или потребовать приписное??? и что вы советуете делать в таких ситуациях,спасибо.
Скажите пожалуйста при пересечении границы РФ на автобусе/Поезде могут ли высадить меня или потребовать приписное??? и что вы советуете делать в таких ситуациях,спасибо.
Страница 1 из 1

Вход
Цитата